martedì 24 febbraio 2009

Schiacciata alla fiorentina




Qualche giorno fa una mia cara amica,vicina di casa...Lina ti riconosci?!?!?mi ha chiesto se avevo la ricetta della schiacciata alla fiorentina,postata sul blog!
Ops...niente schiacciata,e quella sul libro della cucina toscana,era troppo laboriosa...
Questo dolce è tipico di Firenze, consumato di norma nel periodo carnevalesco,ed io dovevo colmare questa grave lacuna
Così,questa mattina,mi sono messa alla ricerca e sul sito di cookaround
sono riuscita a trovare questa di Marble.
Marble è fiorentina D.O.C...se non la sa fare lei,mi sono detta?!?!

Ingredienti
Ingredienti:

250 g farina
150 g zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura


Montare l'uovo intero con lo zucchero,quando è ben montato si aggiungano l'olio,il latte,e diamo una bella mescolata.
Poi è la volta del succo di arancia e della sua scorza grattugiata,ed infine farina,lievito e vanillina.
Mettiamo il nostro impasto in una teglia rettangolare,di circa 20 x 30,e mettiamo in forno già caldo a 180°,per 20/25 minuti o finché non sarà ben dorata.
Una volta sfornata e raffreddata,si cosparge di zucchero a velo.

8 commenti:

Dolcienonsolo ha detto...

Ricetta di Marble? allora si può fare ad occhi chiusi!!!
La tua è bellissima, piace tanto a mia sorella...devo farle una sorpresa, grazie!

Barbara Palermo ha detto...

Bella e non sembra neppure troppo difficile da realizzare, me la sono copiata, grazie!

Aurelia ha detto...

@Dolcienonsolo.
Ciao Francesca...si è vero,le ricette di Marble sono garantite,come quelle di una certa Francesca ;-)
Buona sorpresa

@Barbara.
ciao carissima...
è una torta superfacile da fare,e devo dire che è anche molto buona.
Questa mattina,pucciata nel latte,era buonissima!
Un abbraccio

seri ha detto...

buono questo dolce

Aurelia ha detto...

@Seri
Grazie :)

Anonimo ha detto...

ma ce lo volete dire quanta acqua bisogna usare??? porca miseria!

Susanna ha detto...

La ricetta di Petroni non mi sembra laboriosa....c'è lo strutto però o in parte...
grazie proverò!

Aurelia ha detto...

Ciao Susanna ... laboriosa in fatto di impasto e lievitazione, poi leggermente più pesantuccia, per quanto riguarda lo strutto.
questa è veloce :)

Posta un commento

Grazie per avermi fatto visita ed aver commentato!
Ti chiedo solo una cortesia, quella di firmare il tuo commento, soprattutto se è un commento anonimo, perché altrimenti non verrà pubblicato.
Grazie per la comprensione